Sonntag, 2. Dezember 2018

Nutella Rocher Brownies


Ich liebe ja Zartbitterschokolade. Früher mochte ich immer nur die weiße - aber inzwischen ist mir die komischerweise einfach zu süß! Und das obwohl ich sonst bei allen anderen Dingen (z. B. Alkohol) total auf süß stehe... :D

Aber so eine richtig gute, feinherbe Schokolade - damit kann man mich immer glücklich machen! Und da die nicht ganz so heftig süß ist, kann man davon auch mal ein Stückchen mehr naschen ;)

Kein Wunder, dass ich auch zu Brownies nur schwer nein sagen kann; erst recht nicht, wenn auch noch Nutella und Ferrero Rocher mit drin versteckt sind! ♥

Sie sind zwar etwas mächtig, aber man kann ja auch versuchen, nur ein kleines Stückchen davon zu essen :P


Rezept
für ein Brownie Blech mit etwa 20 x 20 cm Größe - ergibt etwa 24 Stück 

Zutaten:
- 100 g Butter
- 25 g Zartbitterschokolade
- 300 g Nutella (oder eine andere Creme)
- 70 g brauner Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 120 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- eine Packung Ferrero Rocher (16 Stück)


Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-Unter-Hitze) vorheizen und
ein Brownie Blech mit Backpapier auslegen.

Wer keines hat, kann auch einfach einen Backrahmen auf ein Blech stellen und dieses dann mit Backpapier auskleiden - zur Not genügt es auch, den Rahmen zu fetten und nur das Blech mit Backpapier zu belegen!

Die Butter in einem kleinen Topf zusammen mit der Zartbitterschokolade bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann das Nutella unterrühren und die glatt gerührte Masse abkühlen lassen.

Den Zucker und die Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen.

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver) in einer zweiten Schüssel mischen.

Dann abwechselnd mit der Nutella-Butter zu den Eiern mischen.

Den Teig in die Brownie-Backform füllen und glatt streichen.

Die Rochers halbieren (ich habe hierfür 12 Stück verwendet) und gleichmäßig verteilt mit der Schnittseite nach unten in den Teig drücken.


Nun müssen die Brownies für etwa 30 - 35 Minuten (je nach Ofen) gebacken werden - nicht länger, denn sonst werden sie zu trocken und sind nicht mehr schön saftig ♥

Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und die Brownies abkühlen lassen.

Dann entsprechend den eingedrückten Rochers in kleine Brownie-Happen schneiden.
Vorsicht hierbei, dass man nicht auf die Rochers fasst - sie sehen zwar unversehrt aus, die Schokolade ist aber nach dem Backen warm & weich ;)

Die einzelnen Brownies vom Backpapier lösen (das geht gut mit einem Pfannenwender :) ) und genießen ♥